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Torta alla panna
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Una ricetta facile, un dolce classico per la colazione oppure una base perfetta per golose farciture a base di cioccolato, creme o marmellate. La preparazione di questa torta è davvero veloce, bastano 10 minuti; scegliete uno stampo un po' appariscente e sarà ancora più piacevole portarla in tavola!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta alla panna
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA:
• 250 g di farina 00
• 250 ml di panna fresca
• 180 g di zucchero semolato
• 3 uova a temperatura ambiente
• la scorza di 1 arancia
• 1 bicchierino di Kummel (o altro liquore tipo Strega)
• 1/2 bacca di vaniglia
• 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
PER LA GLASSA:
• 170 g di cioccolato fondente 75%
• 50 ml di panna fresca
• 1 noce di burro
INGREDIENTI
PER LA TORTA:
• 250 g di farina 00
• 250 ml di panna fresca
• 180 g di zucchero semolato
• 3 uova a temperatura ambiente
• la scorza di 1 arancia
• 1 bicchierino di Kummel (o altro liquore tipo Strega)
• 1/2 bacca di vaniglia
• 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
PER LA GLASSA:
• 170 g di cioccolato fondente 75%
• 50 ml di panna fresca
• 1 noce di burro
INTRODUZIONE
La torta alla panna è un dolce classico per la colazione oppure una base ideale per torte farcite, come nella nostra ricetta, con una glassa al cioccolato con marmellate o confetture. L'abitudine di iniziare la giornata con un dolce fatto in casa è sana e dà soddisfazione, magari accanto a un frutto e a una spremuta appena fatta. La prima colazione è preziosa per la nostra salute e la nostra bellezza.
 
Una torta senza olio e senza burro per via della presenza della panna. Un dolce veloce e semplice da preparare, bastano 10 minuti e un mixer. Dunque è particolarmente adatto a essere cotto la sera per la mattina successiva. Nella ricetta è stato usato uno stampo per ciambelloni Nordic Ware che ragala un disegno a spirale perfetto per accogliere golose farciture. Attenzione però ad ungerlo bene con il burro o con uno spray staccante e ad attendere che si raffreddi prima di sformarlo.
 
In questa ricetta la proponiamo con una glassa al cioccolato al microonde, veloce e lucida!
 
Ottime alternative per iniziare la giornata sono la torta paradiso, la torta margherita e la torta allo yogurt oppure una delle numerose proposte di torte!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta al caffè e gocce di cioccolato, Ciambellone marmorizzato, Torta di rose con miele e frutta secca


Come preparare: Torta alla panna
Preparazione Torta alla panna - Fase 1
Preparazione Torta alla panna - Fase 1
1

Per preparare la torta alla panna vi basterà raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti: la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza d'arancia grattugiata, i semi di vaniglia e il liquore. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Come preparare: Torta alla panna
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Per preparare la torta alla panna vi basterà raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti: la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza d'arancia grattugiata, i semi di vaniglia e il liquore. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Torta alla panna - Fase 2
Preparazione Torta alla panna - Fase 2
2

Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Come preparare: Torta alla panna
2

Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta alla panna - Fase 3
Preparazione Torta alla panna - Fase 3
3

Per la glassa: in una ciotola che possa andare nel microonde raccogliete il cioccolato fondente tritato, il burro e la panna. Fate fondere per circa 1 minuto alla massima potenza mescolando dopo 30 secondi con un cucchiaio. Fate intiepidire.

Come preparare: Torta alla panna
3

Per la glassa: in una ciotola che possa andare nel microonde raccogliete il cioccolato fondente tritato, il burro e la panna. Fate fondere per circa 1 minuto alla massima potenza mescolando dopo 30 secondi con un cucchiaio. Fate intiepidire.

4

Rovesciate il dolce su una gratella da pasticceria e glassatelo. Trasferite sul piatto da portata e servite.

Preparazione Torta alla panna - Fase 4
Come preparare: Torta alla panna
4

Rovesciate il dolce su una gratella da pasticceria e glassatelo. Trasferite sul piatto da portata e servite.

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