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Torta di rose con miele e frutta secca

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Torta di rose con miele e frutta secca ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
1h
Porzioni
6

Questa ricetta ricorda molto i dolci del sud, ma non solo: il ripieno ricco e profumato ci riporta anche a sapori della pasticceria medio-orientale. Vi suggeriamo di accompagnarla con la nostra proposta di Vin Brulè: un'accoppiata di sicuro successo!
Una torta saporita e sostanziosa grazie alla presenza di fichi secchi, mandorle, noci e miele.
Esistono diverse varianti della torta di rose, dalla Torta delle rose alla spoletina, con le nocciole nell'impasto alla torta delle rose di origine mantovana. Prendendo in prestito questa forma comoda e conviviale, si sono diffuse molte versioni anche salate come la nostra torta di rose salata con speck e scamorza.
Preparazione Torta di rose con miele e frutta secca - Fase 1
Preparazione Torta di rose con miele e frutta secca - Fase 1

1

In una ciotola versate il latte, i tuorli, i 3 cucchiai di olio, il cubetto di lievito sbriciolato e mescolate; aggiungete lo zucchero e, successivamente, la farina e il sale. Lavorate l'impasto e quando sarà abbastanza compatto trasferitelo sulla spianatoia infarinata.

Preparazione Torta di rose con miele e frutta secca - Fase 2
Preparazione Torta di rose con miele e frutta secca - Fase 2

2

Lavorate per qualche minuto a mano, quindi stendete la pasta in una sfoglia di forma rettangolare e dello spessore di mezzo centimetro circa. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare.

Preparazione Torta di rose con miele e frutta secca - Fase 3
Preparazione Torta di rose con miele e frutta secca - Fase 3

3

Nel frattempo preparate il ripieno: tritate noci e mandorle non troppo finemente e spezzettate i fichi con un coltello. Ponete il tutto in una ciotola e aggiungete le 4 cucchiaiate di miele, mescolate e inserite nel forno a microonde per 2 minuti per far sciogliere bene il miele. Distribuite il composto su tutta la superficie della sfoglia e, partendo dal lato lungo, arrotolate formando un cilindro.

Preparazione Torta di rose con miele e frutta secca - Fase 4
Preparazione Torta di rose con miele e frutta secca - Fase 4

4

Tagliate dei tronchetti alti almeno 4 cm e poneteli, uno accanto all'altro, in una teglia imburrata. Fate lievitare in luogo caldo per 1 ora circa. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

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