La focaccia nera con pomodori del Piennolo e olive è una ghiotta focaccia guarnita, preparata con farina multicereali, ideale come aperitivo, piatto unico e quando scatta la voglia di un gustoso lievitato salato! Leggi tutto
La focaccia nera con pomodori del Piennolo e olive è una ghiotta focaccia guarnita, preparata con farina multicereali, ideale come aperitivo, piatto unico e quando scatta la voglia di un gustoso lievitato salato! Leggi tutto
La focaccia nera con pomodori del Piennolo e olive è una ghiotta focaccia guarnita, preparata con farina multicereali, ideale come aperitivo, piatto unico e quando scatta la voglia di un gustoso lievitato salato! Leggi tutto
Le focaccine dell’Esselunga sono il prodotto più amato della famosa catena di supermercati. Ecco la ricetta per provare a farle a casa! Leggi tutto
Le focaccine dell’Esselunga sono il prodotto più amato della famosa catena di supermercati. Ecco la ricetta per provare a farle a casa! Leggi tutto
La Mattonella palermitana è una pizza ripiena con una golosa farcia a base di passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto avvolta in un guscio di soffice pasta lievitata. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
La Mattonella palermitana è una pizza ripiena con una golosa farcia a base di passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto avvolta in un guscio di soffice pasta lievitata. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Una specialità napoletana che si prepara con l’impasto della pizza fritto e condito con pomodoro e formaggio. Semplicemente deliziose! Leggi tutto
Una specialità napoletana che si prepara con l’impasto della pizza fritto e condito con pomodoro e formaggio. Semplicemente deliziose! Leggi tutto
La crescente bolognese è uno sfizioso prodotto da forno tipico della città petroniana. Una ricetta tradizionale per preparare una gustosa focaccia condita per l'aperitivo o il pic-nic. Leggi tutto
La crescente bolognese è uno sfizioso prodotto da forno tipico della città petroniana. Una ricetta tradizionale per preparare una gustosa focaccia condita per l'aperitivo o il pic-nic. Leggi tutto
Incredibilmente facile da fare, la focaccia al miele di sulla con nocciole e spezie è un lievitato delizioso in ogni momento della giornata. Può essere gustata sola o servita con salumi e formaggi. Leggi tutto
Incredibilmente facile da fare, la focaccia al miele di sulla con nocciole e spezie è un lievitato delizioso in ogni momento della giornata. Può essere gustata sola o servita con salumi e formaggi. Leggi tutto
Il rotolo di panfocaccia ripieno è un soffice e gustoso rustico farcito con pomodori secchi, funghi e mozzarella, perfetto per una cena conviviale. Leggi tutto
Il rotolo di panfocaccia ripieno è un soffice e gustoso rustico farcito con pomodori secchi, funghi e mozzarella, perfetto per una cena conviviale. Leggi tutto
Preparare la pizza in teglia è molto facile. Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, l’olio e il lievito. Iniziate a impastare con la frusta K a bassa velocità e unite a filo l’acqua fino ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e... Leggi tutto
Preparare la pizza in teglia è molto facile. Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, l’olio e il lievito. Iniziate a impastare con la frusta K a bassa velocità e unite a filo l’acqua fino ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e... Leggi tutto
La focaccia alle cipolle è un classico, da nord a sud del nostro paese, con le dovute differenze. Una versione della focaccia tradizionale che, per via della presenza della cipolla, in questo caso rossa, piace o non piace, senza vie di... Leggi tutto
La focaccia alle cipolle è un classico, da nord a sud del nostro paese, con le dovute differenze. Una versione della focaccia tradizionale che, per via della presenza della cipolla, in questo caso rossa, piace o non piace, senza vie di... Leggi tutto
La focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere è un gustoso lievitato dalla ricetta facile: servitelo per un aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Leggi tutto
La focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere è un gustoso lievitato dalla ricetta facile: servitelo per un aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Leggi tutto
I pizzi leccesi sono dei piccoli e morbidi pani conditi con pomodoro, cipolle e olive. Una specialità dello street-food salentino ghiotta e irresistibile che si replica facilmente in casa. Leggi tutto
I pizzi leccesi sono dei piccoli e morbidi pani conditi con pomodoro, cipolle e olive. Una specialità dello street-food salentino ghiotta e irresistibile che si replica facilmente in casa. Leggi tutto
Lo sfincione è la tipica pizza siciliana alta e soffice, simbolo dello street food palermitano, condita con un sugo di cipolle, caciocavallo siciliano, origano, acciughe e pangrattato. Assolutamente da provare, è perfetta per l'aperitivo o per un pranzo fuori casa. Leggi tutto
Lo sfincione è la tipica <b>pizza siciliana alta e soffice</b>, simbolo dello street food palermitano, condita con un sugo di cipolle, caciocavallo siciliano, origano, acciughe e pangrattato. Assolutamente da provare, è perfetta per l'<b>aperitivo</b> o per un <b>pranzo fuori casa</b>.</ Leggi tutto
Queste focaccine di zucchine allo zenzero sono una ricetta sfiziosa, perfetta per conquistare il palato dei vostri ospiti. Leggi tutto
Queste focaccine di zucchine allo zenzero sono una ricetta sfiziosa, perfetta per conquistare il palato dei vostri ospiti. Leggi tutto
Una ricetta sana e gustosa per un aperitivo: un lievitato soffice e saporito, da abbinare a verdure in pinzimonio o a una giardiniera. Leggi tutto
Una ricetta sana e gustosa per un aperitivo: un lievitato soffice e saporito, da abbinare a verdure in pinzimonio o a una giardiniera. Leggi tutto
La parigina è una pizza rustica che si può trovare nei panifici napoletani e, in generale, è una preparazione nota in tutta la Campania. L’origine del nome non è chiara, ma pare che questa ricetta sia stata inventata negli anni ’70 da una... Leggi tutto
La parigina è una pizza rustica che si può trovare nei panifici napoletani e, in generale, è una preparazione nota in tutta la Campania. L’origine del nome non è chiara, ma pare che questa ricetta sia stata inventata negli anni ’70 da una... Leggi tutto
La focaccia con pomodorini ripiena, si ispira a due gustosissime ricette: la focaccia ripiena e la focaccia all'origano con pomodori, per una variante ancora più golosa con farcia di mozzarella e prosciutto. E' perfetta come piatto unico per un... Leggi tutto
La focaccia con pomodorini ripiena, si ispira a due gustosissime ricette: la focaccia ripiena e la focaccia all'origano con pomodori, per una variante ancora più golosa con farcia di mozzarella e prosciutto. E' perfetta come piatto unico per un... Leggi tutto
Facile e veloce da preparare, la focaccia farcita con salumi, formaggi e sfiziose melanzane sott'olio è una gustosissima proposta per un pranzo o un aperitivo rustico. Leggi tutto
Facile e veloce da preparare, la focaccia farcita con salumi, formaggi e sfiziose melanzane sott'olio è una gustosissima proposta per un pranzo o un aperitivo rustico. Leggi tutto
Queste pizzelle con parmigiano sono un tipico piatto da street food che, seguendo passo passo questa semplice ricetta, si può preparare semplicemente a casa. Leggi tutto
Queste pizzelle con parmigiano sono un tipico piatto da street food che, seguendo passo passo questa semplice ricetta, si può preparare semplicemente a casa. Leggi tutto
Il Danubio salato allo yogurt è un lievitato composto da tante soffici pagnottelle, cotte in teglia l'una stretta all'altra, che nascondono un goloso ripieno di salame e provola. La ricetta non è complessa, necessita di minima manualità e... Leggi tutto
Il Danubio salato allo yogurt è un lievitato composto da tante soffici pagnottelle, cotte in teglia l'una stretta all'altra, che nascondono un goloso ripieno di salame e provola. La ricetta non è complessa, necessita di minima manualità e... Leggi tutto
Una spirale di focaccia molto facile da preparare che richiede un tempo di lievitazione di 3 ore. Abbiamo aggiunto fra le fessure della pasta delle olive, un pomodoro tondo e qualche erba aromatica. Si tratta della tipica ricetta il cui condimento... Leggi tutto
Una spirale di focaccia molto facile da preparare che richiede un tempo di lievitazione di 3 ore. Abbiamo aggiunto fra le fessure della pasta delle olive, un pomodoro tondo e qualche erba aromatica. Si tratta della tipica ricetta il cui condimento... Leggi tutto
Pizze e focacce sono ricette sfiziose che diventano dei veri e propri assi nella manica, da sfoggiare in tante occasioni diverse. Ecco le nostre 20 ricette di pizze e focacce golose e particolari da provare subito!