OK

Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo lievitazione
1h e 30 min - 1h e 50 min
Tempo di riposo
25 min
Porzioni
6
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 1
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 1

1

Iniziate a preparare questo Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP sciogliendo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Raccogliete i due tipi di farina in una ciotola capiente e mescolate, quindi versate l’acqua nelle farine e amalgamate brevemente. Aggiungete in ultimo l’olio, il sale e il Grana Padano e impastate fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. 

Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 2
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 2

2

Formate una palla. Consiglio: se l'impasto dovesse apparire molto appiccicoso, copritelo con un telo e fatelo riposare 15 minuti prima di ripiegarlo su se stesso ottenendo così una palla liscia e lucida. Riponete l’impasto in una ciotola pulita e unta, copritelo con pellicola oliata e fatelo lievitare in luogo riparato per circa un’ora o comunque fino al raddoppio.

Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 3
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 3

3

Riprendetelo e sistematelo in una teglia rivestita con carta forno ben unta, quindi stendetelo con i polpastrelli cercando di farlo arrivare ai bordi. Ungete la superficie, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 30-50 minuti. Poi levate la pellicola delicatamente e spennellate con un filo di olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti posizionando la teglia sul livello più basso del forno. 

Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 4
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 4

4

Estraete velocemente e cospargete la superficie del pan focaccia con del Grana Padano, quindi cuocete ancora abbassando la temperatura a 200°C per circa 10 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e fate intiepidire il pan focaccia coperto con un canovaccio per circa 10 minuti prima di servirlo.

Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 5

5

Il Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP è pronto per essere portato in tavola accompagnato da un pinzimonio di verdure o una giardiniera. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAN FOCACCIA SENZA LATTOSIO AL GRANA PADANO DOP"

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi