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Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo lievitazione
1h e 30 min - 1h e 50 min
Tempo di riposo
25 min
Porzioni
6
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 1
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 1

1

Iniziate a preparare questo Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP sciogliendo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Raccogliete i due tipi di farina in una ciotola capiente e mescolate, quindi versate l’acqua nelle farine e amalgamate brevemente. Aggiungete in ultimo l’olio, il sale e il Grana Padano e impastate fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. 

Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 2
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 2

2

Formate una palla. Consiglio: se l'impasto dovesse apparire molto appiccicoso, copritelo con un telo e fatelo riposare 15 minuti prima di ripiegarlo su se stesso ottenendo così una palla liscia e lucida. Riponete l’impasto in una ciotola pulita e unta, copritelo con pellicola oliata e fatelo lievitare in luogo riparato per circa un’ora o comunque fino al raddoppio.

Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 3
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 3

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Riprendetelo e sistematelo in una teglia rivestita con carta forno ben unta, quindi stendetelo con i polpastrelli cercando di farlo arrivare ai bordi. Ungete la superficie, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 30-50 minuti. Poi levate la pellicola delicatamente e spennellate con un filo di olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti posizionando la teglia sul livello più basso del forno. 

Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 4
Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 4

4

Estraete velocemente e cospargete la superficie del pan focaccia con del Grana Padano, quindi cuocete ancora abbassando la temperatura a 200°C per circa 10 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e fate intiepidire il pan focaccia coperto con un canovaccio per circa 10 minuti prima di servirlo.

Preparazione Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP - Fase 5

5

Il Pan focaccia senza lattosio al Grana Padano DOP è pronto per essere portato in tavola accompagnato da un pinzimonio di verdure o una giardiniera. 

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