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Patate croccanti al Grana Padano DOP


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le Patate croccanti al Grana Padano DOP sono perfette se siete alla ricerca di un antipasto o contorno sfizioso. Una ricetta facile per realizzare patate al forno dalla saporita panatura a base di formaggio, pangrattato e rosmarino. Finiranno subito! 

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN-35 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di patate
  • 120 g di Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi grattugiato
  • 1 mazzetto di rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe

Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto creativo che stupirà amici e famiglia durante le cene o gli aperitivi dell'estate. Le Patate croccanti al Grana Padano DOP sono delle saporite patate al forno realizzate con un'invitante panatura di formaggio grattugiato, pangrattato, rosmarino, sale e pepe.

I punti di forza di questa ricetta facile sono due: l'originale forma a mezzaluna delle patate (da scegliere a buccia sottile e non della tipologia rossa), che diventano quasi un finger food, e l'utilizzo del Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi, dal gusto pieno e ricco. Un'idea semplice che si rivela essere anche sana e molto versatile.

Il nostro consiglio? Accompagnate le Patate croccanti al Grana Padano DOP con del ketchup fatto in casa: finiranno subito!


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Come preparare: Patate croccanti al Grana Padano DOP

Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 1
Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 1
1

Preparare le Patate croccanti al Grana Padano DOP è molto facile. Sbucciate le patate, sciacquatele e asciugatele. Tagliatele a fettine dalla forma di mezzaluna e sbollentatele per 5 minuti, quindi scolatele bene, poi tamponatele con carta assorbente. 

Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 2
Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 2
2

Tritate finemente al coltello gli aghi di rosmarino e raccoglieteli in una ciotola insieme a un pizzico di sale, il Grana Padano, il pangrattato e del pepe. Mescolate con un cucchiaio. In un'altra ciotola condite le patate con un generoso giro di olio e mescolate con le mani in modo da distribuirlo sulle fettine in modo uniforme. Quindi, trasferite le patate ben oliate nella ciotola con la panatura e mescolate ancora avendo cura di farle rivestire uniformemente in superficie.

Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 3
Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 3
3

Sistemate le patate su un'ampia teglia cosparsa con dell'olio o rivestita con carta forno, componendo un unico strato, senza sovrapposizioni. Distribuite, infine, la panatura residua. Cuocete in forno statico preriscaldato a 230°C per circa 15 minuti, poi aprite, mescolate e fate cuocere altri 10 minuti alla stessa temperatura. Appena le patate appariranno uniformemente dorate, sfornatele (se necessario attivate per gli ultimi 2-3 minuti la modalità ventilata). 

Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 4
4

Le Patate croccanti al Grana Padano DOP sono pronte per essere servite. 

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