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Patate croccanti al Grana Padano DOP

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate croccanti al Grana Padano DOP ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 1
Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 1

1

Preparare le Patate croccanti al Grana Padano DOP è molto facile. Sbucciate le patate, sciacquatele e asciugatele. Tagliatele a fettine dalla forma di mezzaluna e sbollentatele per 5 minuti, quindi scolatele bene, poi tamponatele con carta assorbente. 

Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 2
Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 2

2

Tritate finemente al coltello gli aghi di rosmarino e raccoglieteli in una ciotola insieme a un pizzico di sale, il Grana Padano, il pangrattato e del pepe. Mescolate con un cucchiaio. In un'altra ciotola condite le patate con un generoso giro di olio e mescolate con le mani in modo da distribuirlo sulle fettine in modo uniforme. Quindi, trasferite le patate ben oliate nella ciotola con la panatura e mescolate ancora avendo cura di farle rivestire uniformemente in superficie.

Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 3
Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 3

3

Sistemate le patate su un'ampia teglia cosparsa con dell'olio o rivestita con carta forno, componendo un unico strato, senza sovrapposizioni. Distribuite, infine, la panatura residua. Cuocete in forno statico preriscaldato a 230°C per circa 15 minuti, poi aprite, mescolate e fate cuocere altri 10 minuti alla stessa temperatura. Appena le patate appariranno uniformemente dorate, sfornatele (se necessario attivate per gli ultimi 2-3 minuti la modalità ventilata). 

Preparazione Patate croccanti al Grana Padano DOP - Fase 4

4

Le Patate croccanti al Grana Padano DOP sono pronte per essere servite. 

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