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Pizzi leccesi

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pizzi leccesi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h
Tempo lievitazione
2h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Pizzi leccesi - Fase 1
Preparazione Pizzi leccesi - Fase 1

1

Per realizzare i pizzi leccesi iniziate dalla preparazione della pasta lievitata. Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, raccogliete le due farine e dopo averle mischiate tra loro unitevi l'olio e l'acqua con il lievito. Iniziate a lavorare incorporando anche il resto dell'acqua, i cucchiai di passata e per ultimo il sale. Impastate a lungo e in maniera vigorosa fino a quando l'impasto risulterà ben incordato, liscio e morbido. Formate una palla e spolveratela con farina. Ovviamente potete realizzare la pasta anche con l'ausilio della planetaria.

Preparazione Pizzi leccesi - Fase 2
Preparazione Pizzi leccesi - Fase 2

2

Trasferite la palla di impasto in un'ampia ciotola infarinata e lasciatela lievitare per circa due ore, fino al raddoppio. Nel frattempo tagliate le cipolle a fettine e fatele soffriggere in una larga padella con un giro d'olio. Quando le cipolle iniziano a dorare aggiungete i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, i capperi (precedentemente dissalati in acqua e strizzati), una presa di origano, un pizzico di peperoncino e uno di sale.

Preparazione Pizzi leccesi - Fase 3
Preparazione Pizzi leccesi - Fase 3

3

Mescolate bene quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il liquido in eccesso si sarà in asciugato. Togliete il sugo dal fuoco, trasferitelo in una boule e una volta intiepidito unite le olive tagliate a rondelle. Lasciate raffreddare.

Preparazione Pizzi leccesi - Fase 4
Preparazione Pizzi leccesi - Fase 4

4

Quando l'impasto è raddoppiato sgonfiatelo leggermente e aggiungete il condimento preparato. Impastate con le mani in modo da incorporarlo al meglio.

Preparazione Pizzi leccesi - Fase 5
Preparazione Pizzi leccesi - Fase 5

5

Prelevate delle porzioni di impasto e adagiatele sulla placca del forno, ricoperta con l'apposita carta, un po' distanziate fra loro. Cospargetele con la semola e infornate, in forno preriscaldato a 200°, nella parte alta e in modalità ventilata. Fate cuocere per 35-40 minuti.

Preparazione Pizzi leccesi - Fase 6

6

Sfornate i pizzi leccesi e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

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