Gli sformatini con piselli e funghi sono valorizzati se accompagnati con salumi e formaggi. È un'idea semplice ma insolita che porterà un tocco di originalità al vostro buffet delle feste.
Gli sformatini con piselli e funghi sono valorizzati se accompagnati con salumi e formaggi. È un'idea semplice ma insolita che porterà un tocco di originalità al vostro buffet delle feste.
Il salmone è l'ideale per questa ricetta, per gusto e proprietà nutritive, tuttavia si possono anche impiegare altri tipi di pesce mischiati tra loro.
Queste palline di formaggio e melagrana sono a base di pochi e semplici ingredienti: servono due tipi di ricotta, di pecora e vaccina, del pecorino grattugiato e un trito di erbe aromatiche.
Lo spezzatino di maiale con mele e scalogni in agrodolce è un secondo piatto gustoso e originale, ricco di sapori e di contrasti, realizzato con teneri bocconcini di lonza di maiale, mele, rosmarino, vino bianco, accompagnati da scalogni glassati.
Per la crema: tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme all’olio di oliva. Aggiungete i finocchi tagliati a fettine e le patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli.
Per cominciare, preparate la composta di cachi: eliminate il picciolo dai frutti, pelateli aiutandovi con un coltellino, evitando sprechi di polpa. Tenete da parte. In un tegame, portate a bollore l’acqua insieme allo zucchero e al baccello di...
Lavate peperoni e pomodori. Tagliate i peperoni in quattro spicchi ed eliminate i semi e la parte bianca. In una pentola scottateli per qualche minuto insieme ai pomodori con poco olio di oliva 100% italiano non filtrato fior fiore. A fuoco spento...
Cuocere le patate in acqua fredda per 40 munuti circa (il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate). Una volta cotte, pelatele e schiacciare grossolanamente con una forchetta, salatele. Nel frattempo preparate un’emulsione di olio...
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata per circa 40 minuti dal bollore. Scolatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate nella stessa maniera anche le barbabietole e radunate il tutto in una ciotola.
Montate il Taglia a Dadini (per cubettare verdure, frutta, formaggi semi-stagionati e salumi) nella parte frontale del Cooking Chef Kenwood. Tagliate la zucca a pezzi e inseritela, un po’ alla volta, nel tubo d’alimentazione e raccogliete il tutto...
Il cannolo siciliano è un dolce tradizionale che risale alla dominazione araba, ma conosciuto già in età romana, ne viene infatti attribuita a Cicerone una definizione. Un dolce fritto riservato originariamente al Carnevale, che da un monastero di...
In questa ricetta vi abbiamo voluto proporre una versione salata dei muffin, a base di zucca e gorgonzola.