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Vitello tonnato freddo


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 2H
CALORIE 370 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g circa di magatello di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • aceto
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale.
  • PER LA SALSA:
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 8 cucchiai di olio
  • 2 filetti d’acciuga
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 tuorli sodi
  • limone
PROCEDIMENTO
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio.
Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo.
Passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa.
Lasciate insaporire alcune ore prima di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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