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Carpaccio
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Carpaccio
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di controfiletto di manzo
• maionese
• 3 cucchiai di latte
limone
• salsa Worcester
• sale
pepe bianco
INGREDIENTI
• 400 g di controfiletto di manzo
• maionese
• 3 cucchiai di latte
limone
• salsa Worcester
• sale
pepe bianco
PROCEDIMENTO
Dal macellaio fate tagliare la carne a fettine sottilissime e disponetele ben stese su un piatto da portata. Preparate la maionese, insaporitela con un cucchiaino di Worcester e uno di succo di limone, tre cucchiai di latte, sale, pepe bianco e distribuitela sopra la carne. Questa è una versione del carpaccio inventato da Arrigo Cipriani e servito nel suo famoso ristorante veneziano. Si possono, comunque, suggerire alcune varianti, per esempio, aggiungendo alla maionese una punta di senape; oppure si può condire la carne con olio, limone, sale e pepe e poi ricoprirla di parmigiano e tartufo entrambi tagliati a lamelle sottili, o anche di funghi crudi tagliati a fettine e conditi con olio, pepe e limone. Una versione più esotica suggerisce di condire la carne con olio, limone, sale, pepe e ricoprirla con cuore di palma a fettine e sottili scaglie di parmigiano. La scelta dipende unicamente dai gusti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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Maionese
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