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Arrosto con olive e pomodori secchi
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Arrosto con olive e pomodori secchi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER IL MAGATELLO
  • 1 magatello di vitello da circa 800 g
  • 6 olive verdi di Cerignola
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • PER IL MAGATELLO
  • 1 magatello di vitello da circa 800 g
  • 6 olive verdi di Cerignola
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la polpa delle olive a filetti, i pomodori secchi a striscioline e uno spicchio d’aglio a bastoncini. Con la punta di un coltellino incidete in più punti il magatello e infilate nei tagli i pezzetti di olive, pomodori e aglio.
Salate la carne e rosolatela su ogni lato in una casseruola con 4-5 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio rimasti. Bagnate l’arrosto con il vino bianco, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a pentola parzialmente coperta per circa 45 minuti.
Levate il magatello dal fondo di cottura, eliminate l’aglio, frullate il sughetto con una manciata di foglie di basilico e servite con la carne tagliata a fettine sottili.


Come preparare: Arrosto con olive e pomodori secchi

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ATTREZZI
coltellino a punta, casseruola, coperchio, mixer a immersione
 
Lattuga, cetriolo e pomodoro

Accompagnate l’arrosto con un’insalata mista preparata con una lattuga romana, un cetriolo pelato a fettine, un cipollotto a rondelle e un pomodoro cuore di bue ridotto a spicchi. Il tutto condito semplicemente con olio e sale.


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