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Mazzetti di fagiolini in fascia di roastbeef
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Mazzetti di fagiolini in fascia di roastbeef
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di fagiolini
  • 8 fette sottili di roast beef
  • 1 cucchiaio di senape dolce o delicata
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 400 g di fagiolini
  • 8 fette sottili di roast beef
  • 1 cucchiaio di senape dolce o delicata
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • sale

Spuntate i fagiolini, lavateli bene, salateli e cuoceteli al vapore per 15 minuti circa oppure lessateli per lo stesso tempo in abbondante acqua leggermente salata in modo che risultino teneri ma non spappolati. Divideteli in 8 mazzetti e avvolgeteli in una fettina di roast beef fissandoli con un rametto di rosmarino privato degli aghi o uno stuzzicadente.


In una piccola casseruola mescolate il miele con l’aceto e il rametto di rosmarino. Scaldateli sul fuoco mescolando fino a che il miele non si sarà sciolto, eliminate il rosmarino, togliete dal fuoco e unite la senape e l’olio a filo fino a ottenere un’emulsione cremosa. Disponete i mazzetti di fagiolini su un piatto, irrorateli con la salsa e servite.



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ATTREZZI
pentola con coperchio e cestello per la cottura a vapore, casseruola, cucchiaio, stuzzicadenti
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più
ARROSTO AL SALE E UN CUCCHIAINO DI PANNA
Potete preparare la salsa anche mescolando un cucchiaio di senape con un decilitro di panna fresca precedentemente scaldata sul fuoco insieme al rosmarino. Se non volete acquistare il roast beef a fette dal vostro salumiere, mettete un pezzo di magatello di vitellone o di scamone da 700 grammi circa in una pirofila su una base di sale grosso e ricopritelo completamente col sale, poi cuocetelo in forno a 180° per 45-50 minuti. Toglietelo dal sale, fatelo raffreddare in frigo e affettatelo molto finemente con un lungo coltello o meglio ancora con l’affettatrice.


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