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Torta di ricotta alla perugina


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 295 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 150 g di
  • farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
PROCEDIMENTO
In un colino mettete la ricotta con un leggero peso sopra e lasciatela sgocciolare. Quindi passatela al setaccio lavorandola con una spatola per incorporare aria e rendere l’impasto leggero.
In una ciotola riunite la ricotta, la farina setacciata due volte, lo zucchero, i tuorli, amalgamate bene e, in ultimo, incorporate al composto gli albumi montati a neve con alcune gocce di limone.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto,pareggiatelo e cuocete in forno caldo a 160°-170° per 30-35 minuti.
Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
“cotta due volte”, ecco che cosa vuol dire il nome ricotta. Vi sono ricotte dolci e ricotte salate. Tra queste ultime, una delle più buone è quella di Norcia, prodotta nell’Alta Valnerina.


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