OK
...

Stinchetti


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 1247 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di zucchero
  • 900 g di mandorle pelate
  • 100 g di mandorle amare
  • 1-2 albumi
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le mandorle, mescolatele con lo zucchero, amalgamate al ricavato l’albume leggermente sbattuto. Prendete un po’ di composto alla volta, modellate dei biscotti che abbiano più o meno la forma di una piccola tibia. Disponeteli su una teglia foderata con l’apposita carta e schiacciateli leggermente. Cuocete in forno caldo a circa 120° e ritirate i biscotti appena sono leggermente dorati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STINCHETTI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

le mandorle, in pasticceria, regnano incontrastate sin dai tempi più antichi, prova ne sia la ben nota pasta di mandorle. Con la farina di mandorle si fanno ottimi dolci. A volte nei ricettari si legge di aggiungere al
quantitativo di mandorle dolci alcune mandorle amare: attenzione, vanno usate con molta cautela perché la loro nota amarognola dipende da una sostanza tossica che, però, con la cottura diventa inattiva.

CONDIVIDI
COMMENTA
#