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Sarde grigliate
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
CALORIE 274 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Sarde grigliate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
CALORIE 274 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di sarde
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 arancia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg di sarde
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 arancia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pulite le sarde. Tritate l' aglio, la buccia di arancia, il rosmarino e farcite le sarde. Disponetele in un piatto, conditele con il trito rimasto, sale, pepe e un filo d' olio. Fate insaporire per circa mezz' ora. Adagiate le sarde su una gratella doppia, appoggiatela sulla brace e cuocete per dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per un risultato eccellente, i pesci piccoli, come le sarde e le alici, durante la cottura alla griglia vanno sempre girati due volte. Quelli più grandi invece, anche quattro.

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Cometa
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