Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Con le fruste montare panna, vaniglia (lasciata precedentemente in ammollo qualche ora) e 50 grammi di zucchero a Velo. Dividere il pandoro in cinque strati e cospargere ognuno con la crema ottenuta.
Setacciate la farina con il lievito, riunitela nel mixer con la ricotta, una presa di sale, una generosa macinata di pepe, mezzo decilitro di olio, il latte e le uova e frullate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Unite l’erba...
Ridurre il salmone a dadini.
La capasanta è un po' il savatutto delle cene di mare: si conserva decentemente anche per un giorno in più, è versatile, è facile. In compenso spesso pecca di un certo pallore, per non dire di una personalità...
Preparate la base: in un pentolino amalgamate la farina con il latte mescolando, ponete sul fuoco, aggiungete il burro e, mescolando, cuocete per quindici minuti, il composto deve velare il cucchiaio. Ritirate, incorporate i tuorli e poi gli albumi...
Versate 3 bicchierini di rum in una ciotola e lasciatevi ammorbidire l’uvetta. Tagliate il pandoro a fettine sottili. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e il restante rum, mescolate fino a ottenere una crema...
Lasciate ammorbidire separatamente e a temperatura ambiente il burro per meglio amalgamarlo con gli ingredienti dei canapé. Preparate quelli al caviale: tostate leggermente da un solo lato i 10 triangolini. In una ciotola amalgamate il burro...
Preriscaldate il forno a 200°. Con un coltello dalla lama molto affilata eliminate la crosta dalle fette di pane, spalmatele con un leggerissimo strato di tapenade, sopra adagiate una fettina di salmone e una di mozzarella, spolverizzatele con...
Estate, esterno/giardino, tante mappe stradali dell’Europa aperte sopra il tavolo di legno di casa di Emma a Padova
Fegatini di pollo, parte meno nobile della coscia, senz'altro, ma sicuramente low cost. Con i fegatini di pollo possiamo fare una terrina spalmabile, un pâté, e stupire i nostri ospiti senza spendere un capitale in foie gras e senza...
Questa è da considerarsi la ricetta delle feste per antonomasia, anche se probabilmente non vi è mai capitato di trovarla in tavola per il pranzo di Natale a casa della nonna. La pietanza, nella sua forma originale, è stata...