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Frittelline di scampi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
350 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Frittelline di scampi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
350 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di scampi
• 2 albumi
• 1/2 litro di acqua minerale gassata
• 1 limone
• farina
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 600 g di scampi
• 2 albumi
• 1/2 litro di acqua minerale gassata
• 1 limone
• farina
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Sgusciate gli scampi lasciando loro la parte finale della coda e immergeteli per 5 minuti nell’acqua minerale gassata. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporatevi con delicatezza un cucchiaio di farina setacciata e la buccia grattugiata del limone. Sgocciolateli, passateli nella pastella e, prendendone uno alla volta, tuffateli nell’olio bollente. Appena diventano dorati, ritirateli,

asciugateli su carta assorbente, disponeteli

sul piatto da portata e serviteli ben caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Degli scampi, lunghi 20 centimetri, si mangia solamente la polpa della coda. Devono essere consumati freschissimi perché tendono a deteriorarsi rapidamente. Gli scampi vengono pescati in vari modi: quelli presi con le nasse
(cesti di vimini), venduti ancora vivi, sono i più saporiti

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