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Datteri al caramello


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 85 CALORIE
INGREDIENTI
  • 30 datteri freschi
  • 30 mandorle pelate
  • 1 limone.
  • PER IL CARAMELLO:
  • zucchero semolato pari al peso dei datteri
  • 1/2 dl di acqua
PROCEDIMENTO
Snocciolate i datteri e sostituite il nocciolo con una mandorla. Preparate il caramello: in un tegame mettete lo zucchero, aggiungete l'acqua tiepida, mescolate per sciogliere il composto, ponete sul fuoco, non mescolate e ritirate quando lo zucchero ha raggiunto un leggero colore dorato. Trasferite lo sciroppo in una larga teglia, ponetela sul fuoco, dopo alcuni secondi unite i datteri e il succo di limone passato al colino, mescolate, cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, con una molla prendete un dattero alla volta e raccoglieteli in una ciotola. Quelli che restano possono essere conservati in barattolo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per gli Ebrei la palma dei datteri è simbolo di benedizione divina e giustizia. Per i Cristiani la pianta assume significati di vittoria e immortalità: la "domenica delle palme" tuttora annuncia la Resurrezione. Anche per gli Arabi è sacra e utile: per gli agricoltori di un tempo aveva 360 impieghi!

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