OK
...

Tartufini fondenti e ciliegine candite


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 250 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 10 cucchiai di panna
  • 60 g di mandorle
  • 8 ciliegine candite
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • granella di mandorle
PROCEDIMENTO
Grattugiate il cioccolato, raccoglietelo in una piccola casseruola, ponete sul fuoco e, mescolando, lasciatelo fondere a bagnomaria. Ritirate, lasciate intiepidire il cioccolato fuso per 3-4 minuti, poi amalgamatelo con la panna, le mandorle tritate e le ciliegine candite tagliate a piccolissimi pezzetti. Quando il composto si è raffreddato del tutto ammorbiditelo con il kirsch e trasferitelo in frigo. Formate delle palline a forma di tartufo, passatele nella granella di mandorle, per rivestirle. Distribuitele nei pirottini di carta colorata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTUFINI FONDENTI E CILIEGINE CANDITE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Scienziato, sperimentatore, ma anche esperto di frutta candita e marmellate fu il medico e astrologo francese Nostradamus, conosciuto per le sue profezie (Centurie) sulla fine del mondo.

CONDIVIDI
COMMENTA
#