OK
...

Crema di castagne e meringhe


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 304 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di marmellata di castagne
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 litro di panna
  • 1 bustina di vaniglia
  • 20 meringhette bianche già pronte
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con metà marmellata di castagne, la vaniglia e gli albumi montati a neve. Infi ne, unite la panna montata.

Stendete metà dell’impasto preparato sul fondo di un piatto da portata rotondo (25-27 cm di diametro) che abbia un piccolo bordo. Distribuitevi sopra dieci meringhette, quindi copritele con uno strato della restante marmellata di castagne e su questa distribuite l’impasto rimasto. Adagiatevi sopra le restanti meringhe e tenete in frigo fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI CASTAGNE E MERINGHE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Lumine
Lumine
Un Moscato molto fresco, a partire dai profumi di grande eleganza: acacia, salvia, muschio, rosmarino, accompagnati da leggere presenze di pesca, albicocca o mela verde. 
Un perlage molto vivace, la buona armonia tra zuccheri residui e acidità fanno sì che sia veramente un vino di facile beva, non stucchevole.
COMMENTA
#