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Croquembouche di Natale


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 380 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 25 choux pronti
  • 1 disco pronto di pasta margherita.
  • PER IL RIPIENO:
  • 600 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato.
  • PER IL CARAMELLO:
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: montate la panna con lo zucchero semolato e con quello vanigliato e con questa, meno tre cucchiai, farcite tutti gli choux.Sul piatto da portata adagiate il disco di pasta margherita e spalmatelo con la restante panna.

Preparate il caramello: in un tegame mettete acqua e zucchero, portate a bollore a fuoco alto,continuate a mescolare fi no a evaporazione dell’acqua,ritirate subito quando il caramello è dorato.

Immergete velocemente la base degli choux nel caramello e via via disponeteli a piramide sul disco di pasta margherita. Quindi con i rebbi di una forchetta tirate dei fili dal caramello caldo e disponeteli sul croquembouche fino a formare una leggera ragnatela o una cupola. È uno dei dolci più coreografici della pasticceria natalizia.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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