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Pasticcini all'arancia
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preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
TEMPO AMOLLO 48H
CALORIE 422 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Pasticcini all'arancia
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
TEMPO AMOLLO 48H
CALORIE 422 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 arance
  • mandorle
  • miele
  • confettini d’argento
INGREDIENTI
  • 4 arance
  • mandorle
  • miele
  • confettini d’argento
PROCEDIMENTO
Sbucciate le arance sottilmente evitando la sottostante pellicina bianca che è amara, tagliate le bucce a striscioline, pesatele e lasciatele macerare in acqua fredda per due giorni, avendo cura di cambiare l’acqua più volte.Pesate le bucce d’arancia sgocciolate, calcolate la metà del peso in mandorle, quindi pelatele in acqua calda, tagliatele a filetti e tostateli leggermente in una padella antiaderente.

In una casseruola cuocete per circa 30 minuti le bucce d’arancia con lo stesso quantitativo di miele, aggiungete le mandorle tostate e mescolate bene per alcuni minuti. Suddividete l’“aranciata” in pirottini di carta, fatela raffreddare e, volendo, decorate la superficie di ognuno con uno-due confettini d’argento.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

nel Sud del Muntiferru, un tempo, vi erano almeno 50.000 alberi di aranci, tanto che una brezza profumata ne annunciava da lontano la
presenza. Oggi la coltivazione è ridotta, ma alcuni aranceti molto belli si possono ammirare a Milis nei pressi del Convento dei Camaldolesi.

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