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Semifreddo di marron glacé


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 4H
CALORIE 603 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1/2 litro di panna
  • 40 g di zucchero
  • 6 marron glacé
  • 5 savoiardi
  • cacao amaro
PROCEDIMENTO
Montate la panna con lo zucchero, incorporatevi delicatamente i marron glacé sminuzzati e i savoiardi sbriciolati, aggiungete un cucchiaino di cacao amaro e mescolate.

Foderate con la pellicola uno stampo, versatevi il composto, livellatelo e ponete in freezer per almeno 4 ore. Sformate e servite, se volete, con una salsa calda di cioccolata a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il cacao giunse a Torino a metà del 1500 grazie a Emanuele Filiberto di Savoia. Ma solo nel 1678 Giò Battista Acri ottenne il permesso di vendere nelle botteghe cittadine quella delizia che per un secolo fu riservata alla corte

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