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Foie gras alle mele con salsa di lamponi


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 603 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 fettine di fegato grasso d’oca
  • 2 mele granny smith
  • 80 g di burro
  • aceto di mele
  • farina
  • sale.
  • PER LA SALSA:
  • 250 g di lamponi
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • aceto di lamponi
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, ricavatene 16 fettine dello spessore di alcuni millimetri. In un tegame scaldate metà burro, adagiatevi le fettine di mele e fatele dorare da entrambi i lati, salate, spruzzate l’aceto di mele, lasciatelo evaporare, spegnete e tenete da parte in caldo.

In un altro tegame fate fondere il restante burro, adagiatevi le fettine di fegato d’oca leggermente infarinate, cuocetele a fuoco vivo per un minuto, poi giratele, salatele, spruzzatele con l’aceto di mele, diminuite il calore e cuocetele 2-3 minuti.

Disponetele sul piatto da portata, sopra distribuite le fettine di mele leggermente sovrapposte. Fate la salsa: in una padella raccogliete i lamponi, cospargeteli di zucchero, salateli appena, spruzzateli con l’aceto di lamponi e con due cucchiai del sugo di cottura del fegato. Mescolate con cura per non rompere i frutti e appena la salsa ha raggiunto una certa consistenza ritiratela e servitela calda con il fegato alle mele.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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