SICILIA: LE ULTIME RICETTE
-
Melanzane a beccafico
Melanzane a beccafico
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Immergete le fettine di melanzane in acqua e sale grosso per un’ora, poi... CONTINUA
-
Biscottini al sesamo
Biscottini al sesamo
Disponete la farina sul piano di lavoro, unite lo strutto, lo zucchero, il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, un cucchiaino di Marsala e un po’ di latte,... CONTINUA
-
-
Pesce spada al forno
Pesce spada al forno
Foderate una teglia un po’ più grande del pesce con la carta d’alluminio in modo che fuoriesca (per poterla poi chiudere a cartoccio), spennellatela d’olio sul... CONTINUA
-
Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle
In una capiente ciotola mettete la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la buccia grattugiata del mandarino. Amalgamate bene gli... CONTINUA
-
Crispelle di riso alla benedettina
Crispelle di riso alla benedettina
In una casseruola versate un litro e un quarto d’acqua, salate, ponete sul fuoco, portate a bollore, versatevi il riso e cuocetelo per circa 15 minuti a fuoco... CONTINUA
-
Gelo di caffè
Gelo di caffè
Preparate il caffè e, mentre è ancora caldo, mescolando sbriciolatevi la cannella. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando il caffè si... CONTINUA
-
Dolcetti con pasta reale di...
Dolcetti con pasta reale di Tortorici
Tostate in forno le nocciole sgusciate, ritiratele, togliete la pellicina e tritatele grossolanamente, raccoglietele in una terrina, aggiungete lo zucchero e... CONTINUA
-
Salsiccia al finocchietto arance e...
Salsiccia al finocchietto arance e pane
Con un ago bucherellate le salsicce, mettetele in un tegame, ponete sul fuoco e fatele rosolare per alcuni minuti. Poi spruzzatele con il vino, lasciatelo... CONTINUA
-
Pescestocco alla messinese
Pescestocco alla messinese
Spezzettate i pomodori, metteteli in un tegame senza alcun condimento e lasciate evaporare la loro acqua di vegetazione. Poi passateli al setaccio... CONTINUA