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Farsumagru
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 25 MIN

 
CALORIE
463 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Farsumagru
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 25 MIN

 
CALORIE
463 CALORIE
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6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 larga fetta di vitello di circa 700-800 g
• 300 g di vitello tritato
• 100 g di salame a fettine
• 50 g di caciocavallo grattugiato
• 50 g pecorino grattugiato
• 3 uova sode
• 1 uovo + 1 tuorlo
• 1/2 dl di vino bianco secco
• 2 cucchiai di pangrattato
• 1 cipolla piccola
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• prezzemolo tritato
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 larga fetta di vitello di circa 700-800 g
• 300 g di vitello tritato
• 100 g di salame a fettine
• 50 g di caciocavallo grattugiato
• 50 g pecorino grattugiato
• 3 uova sode
• 1 uovo + 1 tuorlo
• 1/2 dl di vino bianco secco
• 2 cucchiai di pangrattato
• 1 cipolla piccola
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• prezzemolo tritato
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Stendete sul piano di lavoro la fetta di carne e appiattitela allo spessore di circa un centimetro. In una ciotola amalgamate la carne tritata con il pangrattato, il caciocavallo, il pecorino, l’uovo intero e il tuorlo, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Distribuite il composto sulla superficie della fetta di carne. Sopra adagiatevi le fettine di salame e le uova sode intere. Arrotolate e legate con lo spaghino da cucina. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi dorare il rotolo, poi spruzzatelo col vino, fate evaporare e trasferite il rotolo in una casseruola.
In un tegamino scaldate alcuni cucchiai di acqua con un pizzico di sale e cuocetevi la cipolla a fettine; quando il liquido è del tutto evaporato, aggiungete un cucchiaio d’olio e fate dorare leggermente, quindi versate il tutto nella casseruola del rotolo di carne. Qui aggiungete anche il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua, coprite e cuocete per 1 ora, spruzzando acqua calda se necessario. Ritirate, fate riposare 5 minuti, eliminate il filo, tagliate il rotolo a fettine, disponetele sul piatto da portata, sopra versate il fondo di cottura (se occorre fatelo prima restringere) e guarnite con steli di prezzemolo. Servite la carne calda o fredda.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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