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Scuma fritta


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 365 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di spaghettini finissimi
  • 30 g di burro
  • parmigiano o caciocavallo grattugiato
  • 1-2 cucchiai di glace di carne o di aggrassatu
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta molto al dente in abbondante acqua salata, sgocciolatela, conditela con il burro e due-tre cucchiai di parmigiano, l’aggrassatu e del pepe macinato al momento.

Prendete un po’ di “pasta” (scuma) con un forchettone, rigiratela nella mano e formate una frittellina. Appoggiatela su un piatto cosparso di parmigiano e così di seguito fino a esaurimento della pasta. Cospargete ancora le frittelline con del parmigiano e tenetele sotto peso per 30 minuti. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le frittelline fino a quando risultano ben dorate. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele con una salsa a piacere.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Nel suo famoso libro sulla cucina siciliana l’autore, Pino Correnti, spiega come il nome di questa ricetta alluda alla “scuma di mari”, cioè alla bianchissima spuma del mare quando è agitato.

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