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Pescestocco alla messinese


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 524 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di pescestocco ammollato
  • 1 kg di patate
  • 1 kg di pomodori San Marzano
  • 1 cipolla media
  • 100 g di sedano
  • 100 g di olive bianche in salamoia e denocciolate
  • 50 g di capperi
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • sale
  • peperoncino
PROCEDIMENTO
Spezzettate i pomodori, metteteli in un tegame senza alcun condimento e lasciate evaporare la loro acqua di vegetazione. Poi passateli al setaccio raccogliendo il sugo in una ciotola. Versate il mezzo bicchiere d’olio in un tegame possibilmente di coccio, fate scaldare, insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata trasparente aggiungete il sedano tagliuzzato finemente e la passata di pomodoro. Portate a bollore, unite i capperi, le olive, lo stocco tagliato a grandi pezzi, le patate a spicchi, il peperoncino, regolate il sale e lasciate cuocere per circa 40-50 minuti. Ritirate, fate riposare alcuni minuti, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per evitare che le patate si sciolgano, prima di aggiungerle nel tegame della salsa friggetele nell’olio e poi asciugatele su carta assorbente da cucina.

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