OK
...

Caponata in agrodolce


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 280 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di melanzane
  • 300 g di pomodori maturi
  • 1 dl d’aceto
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 25 g di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a cubetti le melanzane, cospargetele di sale e lasciate che per un po’ perdano il loro amaro di vegetazione. Lavatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il sedano a pezzetti, la cipolla a fettine, i pomodori spellati a cubetti, regolate sale e pepe, cuocete per venti minuti. Aggiungete zucchero, aceto, pinoli, olive snocciolate, uvetta ammorbidita e strizzata, capperi, lasciate insaporire poi unite le melanzane e il basilico e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPONATA IN AGRODOLCE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
CONDIVIDI

IN MENU CON


 
#
COMMENTA
#