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Salsiccia al finocchietto arance e pane
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
685 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Salsiccia al finocchietto arance e pane
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
685 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 10-12 salsicce al finocchietto
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 6 fette di pane casereccio
• 3-4 arance tagliate a fettine
• olio
INGREDIENTI
• 10-12 salsicce al finocchietto
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 6 fette di pane casereccio
• 3-4 arance tagliate a fettine
• olio
PROCEDIMENTO
Con un ago bucherellate le salsicce, mettetele in un tegame, ponete sul fuoco e fatele rosolare per alcuni minuti. Poi spruzzatele con il vino, lasciatelo evaporare, coprite e cuocete per circa 1 ora. Se le salsicce dovessero asciugare troppo spruzzatele con un po’ d’acqua.
Nel frattempo sbucciate al vivo le arance, tagliatele a fettine e poi dividete queste a metà. In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio e fatevi dorare da entrambi i lati le fette di pane tagliate in due, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponete le salsicce a corona al centro del piatto da portata, tutt’intorno mettete le mezze fette d’arancia e, infine, circondate queste con le fette di pane dorate.
Servite questo gustosissimo e profumatissimo piatto prima che le salsicce si raffreddino troppo. Il gusto lo danno al meglio da calde oppure da ancora tiepide.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Finocchietto, finocchiella o finocchio selvatico è una delle piante spontanee aromatiche più utilizzate nel Sud Italia per profumare pietanze di carne, di pesce e grigliate miste. Si sposa molto bene con le carni di agnello. In Sicilia lo usano anche per alcuni insaccati come le salsicce.

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Il colore è giallo intenso, così come intenso è il profumo, con sentori di fiori gialli e di agrumi, note fumè, di zolfo e noce moscata. Al palato risulta vivace, caratterizzato da una nota minerale.
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