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Biscottini al sesamo
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
808 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Biscottini al sesamo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
808 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina
• 200 g di strutto
• 200 g di zucchero
• 1 tuorlo
• Marsala
• latte
• buccia di limone grattugiata
• giuggiulena (semi di sesamo)
INGREDIENTI
• 500 g di farina
• 200 g di strutto
• 200 g di zucchero
• 1 tuorlo
• Marsala
• latte
• buccia di limone grattugiata
• giuggiulena (semi di sesamo)
PROCEDIMENTO
Disponete la farina sul piano di lavoro, unite lo strutto, lo zucchero, il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, un cucchiaino di Marsala e un po’ di latte, impastate e, alla fine, dovete ottenere una massa omogenea.Con la pasta formate tanti rotolini della dimensione del dito mignolo, passateli nei semi di sesamo, disponeteli sulla placca foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, i biscottini non devono colorire troppo.Ritirateli, lasciateli raffreddare e conservateli in scatole di latta ben chiuse.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Giuggiulena deriva dal nome arabo del sesamo, giulgiulau.I semi, di formato molto piccolo, hanno un sapore che può ricordare quello delle noci e delle arachidi.Oltre a essere usati in pasticceria vengono utilizzati anche per aromatizzare il pane.

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