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Biscottini al sesamo


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 808 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina
  • 200 g di strutto
  • 200 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • Marsala
  • latte
  • buccia di limone grattugiata
  • giuggiulena (semi di sesamo)
PROCEDIMENTO
Disponete la farina sul piano di lavoro, unite lo strutto, lo zucchero, il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, un cucchiaino di Marsala e un po’ di latte, impastate e, alla fine, dovete ottenere una massa omogenea.Con la pasta formate tanti rotolini della dimensione del dito mignolo, passateli nei semi di sesamo, disponeteli sulla placca foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, i biscottini non devono colorire troppo.Ritirateli, lasciateli raffreddare e conservateli in scatole di latta ben chiuse.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Giuggiulena deriva dal nome arabo del sesamo, giulgiulau.I semi, di formato molto piccolo, hanno un sapore che può ricordare quello delle noci e delle arachidi.Oltre a essere usati in pasticceria vengono utilizzati anche per aromatizzare il pane.

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