OK

Frittedda

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittedda ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h
Calorie
315

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in una ciotola d’acqua fresca acidulata con il succo del limone. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottili e quando è diventata trasparente aggiungete i carciofi ben sgocciolati e, dopo alcuni minuti, le fave. Coprite a filo con acqua calda e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite i piselli e cuocete il tutto per circa 20 minuti. Regolate sale e pepe e, 5 minuti prima di togliere dal fuoco, spruzzate il composto con l’aceto zuccherato e fate evaporare a fiamma alta. Trasferite la frittedda nel piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTEDDA"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi