L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi
L’insalata di gamberi e mango è una ricetta facile che abbina il pesce alla frutta esotica e alle verdure. Fresca e leggera, è perfetta per una cena tra amici estiva.
Gli uramaki sono un tipo di sushi giapponese. Si tratta di involtini di riso alti circa un paio di centimetri e ripieni di ingredienti diversi come verdura, frutta, formaggio o pesce.
Sfogliate i carciofi e tagliateli orizzontalmente a due centimetri circa dalla base per ricavarne, in pratica, delle scodelline. Sbollentate per 2 minuti in acqua pochissimo salata i gamberetti. Sul fondo di ogni carciofo mettete un cucchiaio di...
Sgusciate i gamberetti e lessateli in acqua poco salata per 2 minuti, scolateli e teneteli da parte. Pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine sottili, spruzzatele con il succo del limone. In una insalatiera mescolate funghi e...
In una pentola portate a bollore quattro litri d’acqua,salatela, immergetevi le granceole (ancora vive) elessatele per 10 minuti.Ritirate il recipiente, lasciate intiepidire le granceole nel loro liquido di cottura. Intanto, tagliate al vivo gli...
Lessate gli scampi per due-tre minuti in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate alla maionese, succo...
Tritate i pistacchi e mescolateli con un pizzico di pepe. Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo, spruzzate di limone la polpa, tagliatela a fettine sottili e raccoglietele in un’insalatiera. Unite i gamberetti lessati,...
Portate a bollore una casseruola d’acqua con le cinque foglie d’alloro. Nel frattempo, preparate la salsina: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con due cucchiai d’aceto, il tabasco, un pizzico di sale e uno di pepe, tenete da parte....
Lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo, passatelo sotto un getto d’acqua fredda, scolatelo di nuovo, raccoglietelo in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio. Lessate i gamberoni in...
Il cocktail di scampi è un antipasto di pesce facile e veloce da realizzare. Si tratta di un piatto scenografico perfetto per un aperitivo o per inaugurare una cena con amici. Il cocktail di scampi si compone di pochi ingredienti: scampi freschi...
Lessate per sei minuti in acqua salata i gamberetti, sgocciolateli, sgusciateli e tritate molto finemente le code, lasciandone otto intere. In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo più cremoso, amalgamatevi le code tritate, un cucchiaino di...
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto un getto d’acqua corrente. Scolatelo di nuovo, disponetelo su un largo piatto, insaporitelo con un filo d’olio. Tagliate a fettine sottili il cipollotto, tritate il...