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Insalata di gamberi con salsa ai capperi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
PRONTO IN
20 MIN

 
CALORIE
315 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di gamberi con salsa ai capperi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
PRONTO IN
20 MIN

 
CALORIE
315 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di gamberi sgusciati
• 5 foglie d’alloro.
PER LA SALSINA:
• 6 cucchiai d’olio
• 2 cucchiai d’aceto
• 1 cucchiaino di tabasco
• sale
• pepe.
PER COMPLETARE:
• 40 g di capperi
• 4 cipolline novelle
• 1 costa di sedano
INGREDIENTI
• 1 kg di gamberi sgusciati
• 5 foglie d’alloro.
PER LA SALSINA:
• 6 cucchiai d’olio
• 2 cucchiai d’aceto
• 1 cucchiaino di tabasco
• sale
• pepe.
PER COMPLETARE:
• 40 g di capperi
• 4 cipolline novelle
• 1 costa di sedano
PROCEDIMENTO
Portate a bollore una casseruola d’acqua con le cinque foglie d’alloro.

Nel frattempo, preparate la salsina: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con due cucchiai d’aceto, il tabasco, un pizzico di sale e uno di pepe, tenete da parte. Salate l’acqua a bollore, tuffatevi i gamberi, lessateli per circa 3 minuti, scolateli.

Raccoglieteli in una larga insalatiera, conditeli con la salsina, aggiungete i capperi, le cipolline novelle tritate e la costa di sedano anch’essa tritata, regolate sale e pepe. Tenete in frigorifero fino al momento di servire a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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