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Insalata di gamberi con salsa ai capperi
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 315 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di gamberi con salsa ai capperi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 315 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di gamberi sgusciati
  • 5 foglie d’alloro.
  • PER LA SALSINA:
  • 6 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • sale
  • pepe.
  • PER COMPLETARE:
  • 40 g di capperi
  • 4 cipolline novelle
  • 1 costa di sedano
INGREDIENTI
  • 1 kg di gamberi sgusciati
  • 5 foglie d’alloro.
  • PER LA SALSINA:
  • 6 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • sale
  • pepe.
  • PER COMPLETARE:
  • 40 g di capperi
  • 4 cipolline novelle
  • 1 costa di sedano
PROCEDIMENTO
Portate a bollore una casseruola d’acqua con le cinque foglie d’alloro.

Nel frattempo, preparate la salsina: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con due cucchiai d’aceto, il tabasco, un pizzico di sale e uno di pepe, tenete da parte. Salate l’acqua a bollore, tuffatevi i gamberi, lessateli per circa 3 minuti, scolateli.

Raccoglieteli in una larga insalatiera, conditeli con la salsina, aggiungete i capperi, le cipolline novelle tritate e la costa di sedano anch’essa tritata, regolate sale e pepe. Tenete in frigorifero fino al momento di servire a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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