I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti.
I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti.
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite.
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera.
Le patate dolci al forno sono buonissime, un contorno un po' diverso dal consueto, dalla ricetta facile che accompagna con gusto secondi di carne, uova e formaggi.
Le patate lesse sono una preparazione base per cuocere le patate, da mangiare così o per realizzare altre ricette. Ecco come farle a regola d'arte.
L'insalata di salicornia, condita con olio e limone, è un contorno originale e gustoso, perfetto per accompagnare i secondi piatti a base di pesce. La ricetta è facile.
L'insalata di fagiolini alla ligure, insaporita dall'acciuga e profumata alla menta, è un contorno sano e stuzzicante. Una ricetta facile e veloce per gustare questi freschi legumi.
Un contorno allegro e colorato a base di ingredienti semplici ma ricchi di gusto.
Sfilettate i cardi per eliminare la parte fibrosa, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri, privateli degli eventuali filamenti. Lessateli in abbondante acqua a bollore acidulata con un po’ di succo di limone e poco salata per...
Portate a bollore una pentola d’acqua per lessare i cavolini. Nel frattempo, tagliate a filetti sottili la buccia del limone, riducete a scaglie le mandorle.In un tegame lasciate fondere una noce di burro con lo spicchio d’aglio e le mandorle,...
Lessate le patate con la buccia per 45 minuti in acqua poco salata. Immergete le uova in una piccola casseruola colma di acqua salata, ponete sul fuoco e dall’inizio del bollore lasciatele rassodare per circa 10 minuti, ritiratele, scolatele e...
In una ciotolina emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo del limone, la senape, l’aglio tagliato a fettine molto sottili, un pizzico di sale e uno di pepe, infine aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Lessate i fagiolini per dieci...
Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per circa quaranta minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate anche le patate per circa trenta minuti, sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Lavate il soncino e lasciate interi...
Pareggiate gli asparagi, in modo che siano tutti della stessa lunghezza, legateli a mazzo e lessateli, per circa quindici minuti, in acqua salata con le punte che fuoriescono dall’acqua. Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un telo da cucina....
Eliminate le foglie più dure dei carciofi fino a raggiungere il cuore e tagliate i gambi. Lessateli in acqua bollente con il succo di limone per venti minuti. Sgocciolateli, tagliate un centimetro di punte ed eliminate l’eventuale fieno...
Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo preparate le due salse. Insaporite la maionese con un cucchiaino di senape, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l’olio con...
Lessate i cavolini per quindici minuti o fino a quando sono diventati teneri, ma non troppo. Sgocciolateli e frullateli a lungo fino a ottenere una crema gonfia e omogenea. Versatela in una pentola, aggiungete il burro e la panna, ponete sul fuoco e...
Lessate i fagiolini in acqua salata per circa otto minuti o poco più, sgocciolateli comunque ancora al dente. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite le acciughe tagliate a pezzetti e stemperatele schiacciandole con una...