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Asparagi con maionese al cetriolo


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 535 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di asparagi
  • 200 g di maionese
  • 2 grossi cetrioli in agrodolce
  • aneto
  • 2 limoni
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pareggiate gli asparagi, in modo che siano tutti della stessa lunghezza, legateli a mazzo e lessateli, per circa quindici minuti, in acqua salata con le punte che fuoriescono dall’acqua. Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un telo da cucina.

Tagliate la parte più dura del gambo. Amalgamate la maionese con i cetrioli e l’aneto tritati e il succo di un limone. Sul fondo del piatto da portata distribuite uno strato di maionese e sopra disponete gli asparagi a raggiera con le punte rivolte verso l’esterno, condite con sale, pepe, un filo d’olio e il succo del limone.

Guarnite con qualche barbina di aneto e servite subito in modo che la preparazione resti fragrante.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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