OK

Insalata di cavolfiore alla maionese
#


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 790 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Insalata di cavolfiore alla maionese
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 790 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 cavolfiore da 1 kg
  • 1 piccola tazza di maionese pronta
  • senape piccante
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe bianco.
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 6 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di aceto
  • erba cipollina
  • cerfoglio
  • sale
  • pepe.
  • PER GUARNIRE:
  • capperi sott’olio
  • olive nere
  • filetti d’acciuga
  • falde di peperoni in agrodolce
  • erba cipollina
INGREDIENTI
  • 1 cavolfiore da 1 kg
  • 1 piccola tazza di maionese pronta
  • senape piccante
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe bianco.
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 6 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di aceto
  • erba cipollina
  • cerfoglio
  • sale
  • pepe.
  • PER GUARNIRE:
  • capperi sott’olio
  • olive nere
  • filetti d’acciuga
  • falde di peperoni in agrodolce
  • erba cipollina
PROCEDIMENTO
Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo preparate le due salse. Insaporite la maionese con un cucchiaino di senape, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l’olio con l’aceto sbattendoli con energia, aggiungete l’erba cipollina e il cerfoglio tritati, salate, pepate. Lessate il cavolfiore: tuffate nell’acqua bollente le cimette divise e lessatele per dieci minuti o più secondo i gusti. Sgocciolatele, conditele con la vinaigrette e fate riposare in frigo per mezz’ora. Ritirate, disponete le cimette a piramide sul piatto da portata, negli spazi tra l’una e l’altra adagiate un ciuffetto di maionese e decorateli alternando capperi, dadini di olive nere, pezzetti di filetti d’acciuga, di peperone e di erba cipollina. Ottimo piatto di contorno per bolliti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CAVOLFIORE ALLA MAIONESE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Maionese
Maionese
La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo.
COMMENTA
#