OK

Insalata di lattuga, fagiolini e barbabietole
#


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 258 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Insalata di lattuga, fagiolini e barbabietole
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 258 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di Emmental
  • 120 g di fagiolini
  • 3 scalogni
  • 2 grandi barbabietole già cotte
  • 1 cetriolo medio
  • 1 cespo di lattuga
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di Emmental
  • 120 g di fagiolini
  • 3 scalogni
  • 2 grandi barbabietole già cotte
  • 1 cetriolo medio
  • 1 cespo di lattuga
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotolina emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo del limone, la senape, l’aglio tagliato a fettine molto sottili, un pizzico di sale e uno di pepe, infine aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

Lessate i fagiolini per dieci minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli in un colapasta e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli e tagliateli a metà. Eliminate la prima pelle dalle barbabietole e tagliatele a bastoncini di circa cinque centimetri.

Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine molto sottili.

Spezzettate la lattuga, tritate gli scalogni, tagliate il peperone a filetti e l’Emmental a dadini.

Raccogliete tutto in un’insalatiera, condite con qualche cucchiaio della salsa preparata e servite la restante a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI LATTUGA, FAGIOLINI E BARBABIETOLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Chiamati anche cornetti, tegolini, bobi o fagioli mangiatutto, i fagiolini sono legumi molto impiegati in cucina. Eppure dal punto di vista nutrizionale sono più affini agli ortaggi perché ricchi di fibre e vitamina C. Vengono preparati quasi sempre lessati

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#