Un dolce pensato per i vegani realizzabile anche con latte e panna per i “tradizionalisti”, non troppo dolce, perfetto per una colazione della domenica un po’ più ricca del consueto: piccole frittelle di farina di castagne...
Un dolce pensato per i vegani realizzabile anche con latte e panna per i “tradizionalisti”, non troppo dolce, perfetto per una colazione della domenica un po’ più ricca del consueto: piccole frittelle di farina di castagne...
Con l'arrivo della primavera, lascio un pochino in disparte i classici risotti e utilizzo spesso il riso basmati.
Ci sono combinazioni vincenti...tradizione e innovazione.La sfoglia con il ripieno così come il condimento, che in abbinamento creano un connubio perfetto.Preparazioni non troppo sofisticate, perché ogni giorno occorre trovare nuove...
Come proporre una piatto diverso dal solito? Realizzare una nuova ricetta pensata su misura per mio figlio, golosissimo di biscotti "Ringo".
Seguendo la vena orientale dei biscotti allo zenzero, ho deciso di affrontare l'argomento "Thai" , cioè il filone culinario della Thailandia. Cucina che noi non conosciamo, ma che con un po’ di ricerca possiamo immaginare. Ovviamente...
In pentole separate sbollentate per alcuni minuti fagioli e fagiolini. In una larga padella scaldate sette cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo. Nell’olio ben caldo insaporite la carne di pollo e coniglio...
Sgusciate i piselli e teneteli da parte. Lavate i baccelli, lessateli in acqua salata e passateli al mulinetto oppure frullateli, alla fine deve risultare un composto fluido. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la pancetta...
Saran gigantadue i piatti della tradizione che non si mangian più. Le ossa di maiale, gli zampetti, nervetti, i sangui, e via rivangando. In parte perchè sono proprio scomparse le referenze. In parte perchè il gusto ha preso...
Preparate il pesto: in un tegamino scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno, aggiungete due cucchiai d’acqua e cuocete per 10 minuti. Frullate pinoli, noci, scalogno e il suo olio di cottura. Unite ghiaccio, basilico e prezzemolo,...
In una grande padella scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi, la carne di maiale a dadini, i calamari a strisce, le salsicce sbriciolate e...
Preparate le cialde: spennellate di burro un piccolo tegame antiaderente, scaldatelo su fiamma moderata, mettete al centro un cucchiaio e mezzo di formaggio grattugiato e stendetelo in modo da formare un disco di circa dieci centimetri di diametro....
In una padella scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi insaporire la cipolla e mezzo spicchio d’aglio tritati. Unite i pelati passati al mulinetto, salate e cuocete per circa quindici-venti minuti. Aggiungete i cannellini e proseguite la cottura...