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Risi e bisi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 

 
CALORIE
527 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risi e bisi
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 

 
CALORIE
527 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di piselli
• 300 g di riso
• 50 g di pancetta magra o prosciutto crudo
• 40 g di parmigiano
• 1 litro di brodo
• 1/2 cipolla
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di piselli
• 300 g di riso
• 50 g di pancetta magra o prosciutto crudo
• 40 g di parmigiano
• 1 litro di brodo
• 1/2 cipolla
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sgusciate i piselli e teneteli da parte. Lavate i baccelli, lessateli in acqua salata e passateli al mulinetto oppure frullateli, alla fine deve risultare un composto fluido. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo 5 minuti aggiungete il riso, mescolate bene e bagnatelo con il frullato caldo dei baccelli, mescolate con cura. Dopo 5 minuti unite i piselli, mescolate e portate a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto piuttosto morbido, ossia “all’onda”. Regolate sale e pepe, aggiungete prezzemolo tritato e servite con il parmigiano a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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