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Risi e bisi


preparazione  20 min
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 527 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di piselli
  • 300 g di riso
  • 50 g di pancetta magra o prosciutto crudo
  • 40 g di parmigiano
  • 1 litro di brodo
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sgusciate i piselli e teneteli da parte. Lavate i baccelli, lessateli in acqua salata e passateli al mulinetto oppure frullateli, alla fine deve risultare un composto fluido. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo 5 minuti aggiungete il riso, mescolate bene e bagnatelo con il frullato caldo dei baccelli, mescolate con cura. Dopo 5 minuti unite i piselli, mescolate e portate a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto piuttosto morbido, ossia “all’onda”. Regolate sale e pepe, aggiungete prezzemolo tritato e servite con il parmigiano a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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