Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori
Pasta fave e pancetta è la ricetta di un primo piatto appetitoso preparato con fave fresche, pancetta dolce e pecorino. Un'ottima idea per un saporito pasto di primavera.
Le bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia sono un antipasto sostanzioso e facile da preparare. Prova la ricetta!
Facili da realizzare e gustose, le puntarelle e fave in padella sono un contorno che si prepara in meno di mezz'ora.
Le fave stufate con cipolla e guanciale di maiale sono un contorno molto ricco, dalla ricetta facile, che potrete proporre anche come gustoso secondo piatto.
Le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle sono un primo piatto dal gusto delicato che vi conquisterà. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: tagliatelle all'uovo condite con salsiccia rosolata e un pesto di fave fresche, parmigiano...
La padellata di piselli e fave con verdure è un contorno facile e veloce. Una ricetta gustosa e colorata perfetta per un pranzo in famiglia di primavera.
Un piatto saporito con legumi di stagione, le fave fresche al prosciutto sono una ricetta semplice da realizzare. Fave in padella per un secondo piatto o un contorno molto gustoso e decisamente primaverile.
Cuocere le fave cinque minuti in acqua salata a bollore, scolarle e sciacquarle in acqua fredda. Eliminare poi la pellicina superficiale. Ridurre a crema con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo olio extra vergine di oliva, pepe nero...
Per prima cosa estraiamo le fave dal baccello, con un po’ di pazienza e un coltellino priviamole della buccia.
Preparate le cialde: spennellate di burro un piccolo tegame antiaderente, scaldatelo su fiamma moderata, mettete al centro un cucchiaio e mezzo di formaggio grattugiato e stendetelo in modo da formare un disco di circa dieci centimetri di diametro....
Sgranate le fave. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi l’aglio, quando diventa color oro eliminatelo, aggiungete le fave e il salamino tagliato a fettine sottilissime, fate rosolare il tutto per pochi minuti, o fino a quando le...