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Capesante e fave
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Capesante e fave
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 8 capesante
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di fave fresche sgusciate
  • buccia di limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 8 capesante
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di fave fresche sgusciate
  • buccia di limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Come preparare: Capesante e fave
Preparazione Capesante e fave - Fase 1
Preparazione Capesante e fave - Fase 1
1

Cuocere  le fave cinque minuti in acqua salata a bollore, scolarle e sciacquarle in acqua fredda. Eliminare poi la pellicina superficiale. Ridurre a crema con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo olio extra vergine di oliva, pepe nero macinato fresco e poco sale fino. Passare la crema al colino fine e tenere da parte.

Come preparare: Capesante e fave
1

Cuocere  le fave cinque minuti in acqua salata a bollore, scolarle e sciacquarle in acqua fredda. Eliminare poi la pellicina superficiale. Ridurre a crema con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo olio extra vergine di oliva, pepe nero macinato fresco e poco sale fino. Passare la crema al colino fine e tenere da parte.

Preparazione Capesante e fave - Fase 2
Preparazione Capesante e fave - Fase 2
2

In una ciotola condire il pangrattato con olio, pepe, sale e buccia di limone grattugiata. Impanare le capesante e cuocerle velocemente su di una padella antiaderente molto calda.

Come preparare: Capesante e fave
2

In una ciotola condire il pangrattato con olio, pepe, sale e buccia di limone grattugiata. Impanare le capesante e cuocerle velocemente su di una padella antiaderente molto calda.

3

Versare a specchio sui piatti da portata un paio di cucchiai di crema di fave, disporre quindi le cappesante e completare con buccia di limone e qualche fava fresca.

Come preparare: Capesante e fave
3

Versare a specchio sui piatti da portata un paio di cucchiai di crema di fave, disporre quindi le cappesante e completare con buccia di limone e qualche fava fresca.

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PER SAPERNE DI PIU'
Le capesante sono molto semplici da preparare, una volta estratte dal guscio ed eliminato il sacchetto nero, la loro cottura poi richiede davvero pochi passaggi. La loro carne bianca si presta ad abbinamenti fantasiosi ponendo attenzione  in ogni caso a non  caricare troppo la ricetta  con aromi e spezie pena la perdita del loro sapore peculiare molto marino e lievemente salato. Le cotture saranno brevi per non perdere consistenza e sofficità.


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