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Tortelli di radicchio su crema di cannellini al balsamico e lardo


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL RIPIENO
  • 3 cespi di radicchio
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di parmigiano reggiano
  • 1 noce di burro
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe
  • PER LA PASTA
  • 500 gr di farina
  • 5 uova
  • PER LA CREMA
  • 200 gr di cannelini in scatola
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
Ci sono combinazioni vincenti...tradizione e innovazione.
La sfoglia con il ripieno così come il condimento, che in abbinamento creano un connubio perfetto.
Preparazioni non troppo sofisticate, perché ogni giorno occorre trovare nuove ricette per non cadere nella monotonia.
PROCEDIMENTO
Saltare in una padella il radicchio tagliato finemente con la cipolla e il burro. Aggiungere a freddo la ricotta, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe mescolando bene tutti gli ingredienti. Preparare la pasta con 500 grammi di farina e le 5 uova, amalgamarla, tirarla piuttosto sottile e farne con il ripieno di radicchio quadratini di 3-4 centimetri.
Far rosolare la cipolla con l'olio aggiungere i cannellini e cuocere una decina di minuti. Frullare con il minipimer e aggiustare di sale e pepe quindi setacciare. Cuocere i tortelli e adagiarli sulla cremina di cannellini, condirli con il burro e mettere qualche cubettino sottile di lardo con qualche goccia di aceto balsamico

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