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Paella di verdure alla valenciana
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preparazione  40 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 55 MIN
CALORIE 595 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Paella di verdure alla valenciana
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 55 MIN
CALORIE 595 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di riso
  • 700 g di pollo
  • 400 g di coniglio
  • 200 g di fagioli bianchi
  • 200 g di fagiolini
  • 3 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro e 1/2 di brodo
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • peperoncino
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 600 g di riso
  • 700 g di pollo
  • 400 g di coniglio
  • 200 g di fagioli bianchi
  • 200 g di fagiolini
  • 3 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro e 1/2 di brodo
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • peperoncino
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In pentole separate sbollentate per alcuni minuti fagioli e fagiolini. In una larga padella scaldate sette cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo. Nell’olio ben caldo insaporite la carne di pollo e coniglio tagliata a cubetti piuttosto grandi. Quando hanno preso colore, unite il peperone a larghe falde, i fagioli e i fagiolini, sale e cuocete per 10-15 minuti. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, mezzo peperoncino fresco sbriciolato, alzate la fiamma e versate il brodo caldo. Riducete il calore, portate a cottura la carne. Aggiungete il riso e lo zafferano diluito in poco brodo e cuocete per 10 minuti a fi amma alta. Riducete il calore e cuocete ancora 10 minuti senza mescolare, ma con una forchetta allargate il riso perché “respiri”. Ritirate il recipiente, copritelo, fate riposare 5 minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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