Questa zuppa è corroborante, nutriente e al tempo stesso dall’aspetto fine grazie alla cremosità che la caratterizza. Riscalda e ricarica le forze ormai perdute dopo lunghe scivolate sugli sci o al termine di escursioni tra...
Questa zuppa è corroborante, nutriente e al tempo stesso dall’aspetto fine grazie alla cremosità che la caratterizza. Riscalda e ricarica le forze ormai perdute dopo lunghe scivolate sugli sci o al termine di escursioni tra...
Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino a ottenere un caramello ambrato. Versatelo nello stampo e, con le mani coperte con dei guanti da cucina, inclinatelo in modo da...
Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate gli stampini e cospargete fondo e bordi con circa 50 g di zucchero.
Noto anche con il nome di latte alla portoghese o latte in piedi, il crème caramel è un dolce al cucchiaio semplice, che mi ha sempre conquistata per quella consistenza setosa, vellutata, e quel gusto dolce appena mitigato da una lieve...
Ho scoperto che il bavarese funziona benissimo anche subendo l'onta del congelatore: anzi, tenerene qualcuno pronto in freezer salverà l'apoteosi dolce di qualsiasi cena. Basta lasciarle scongelare per un paio d'ore a temepratura frigo, e le...
In una ciotola unire latte e acqua intiepiditi e sciogliervi il lievito di birra e 10 grammi di sale.
Scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata, unite le zucchine a rondelle sottili, gli champignon a fettine e il radicchio a listarelle. Cuocete circa 20 minuti, aggiungete 200 grammi di panna, sale e pepe, fate addensare....
In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 grammi di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un’ora. Ritirate e fate raffreddare. In un tegamino lasciate sciogliere il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando...
Preparate questa salsa a bagnomaria: mettete il cioccolato spezzettato in un tegamino, appoggiatelo su un recipiente colmo per trequarti d’acqua e portate a bollore a fuoco moderato. Con un cucchiaio di legno mescolate il cioccolato...
Frullate il latte con la farina e lo zucchero. In una casseruola lasciate fondere il burro, unite il frullato di latte e fate addensare a fiamma media, mescolando. Versate il composto in una terrina, sigillatelo con pellicola e lasciatelo...
Tagliate la fontina a fettine sottili, adagiatele in una terrina, versatevi sopra un bicchiere di vino bianco secco e profumato e lasciate insaporire due ore. Sbollentate per tre minuti le punte di asparagi in acqua salata. Tagliate a spicchi i...
Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando lentamente finché il liquido raggiunge la temperatura di 38-40°. Unite il caglio e mescolate ancora per qualche secondo. Coprite il recipiente e lasciate riposare a...