OK

Bavarese alle albicocche e nocciole
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
TEMPO RIPOSO
2H-3H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Bavarese alle albicocche e nocciole
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
TEMPO RIPOSO
2H-3H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 tuorli
• 250 g di panna
• 250 g di latte
• 80 g di zucchero
• 2 fogli di gelatina
• mezza stecca di vaniglia
• albicocche secche
• nocciole
INGREDIENTI
• 4 tuorli
• 250 g di panna
• 250 g di latte
• 80 g di zucchero
• 2 fogli di gelatina
• mezza stecca di vaniglia
• albicocche secche
• nocciole
INTRODUZIONE
Ho scoperto che il bavarese funziona benissimo anche subendo l'onta del congelatore: anzi, tenerene qualcuno pronto in freezer salverà l'apoteosi dolce di qualsiasi cena. Basta lasciarle scongelare per un paio d'ore a temepratura frigo, e le avrai dolci e soddisfatte al momento giusto, arricchite da salse di diversa specie. La preparazione del bavarese è quella classica.
PROCEDIMENTO
Bagna la gelatina in acqua tiepida. Metti il baccello di vaniglia in infusione nel latte. Sbatti i tuorli con lo zucchero, ed ottieni un composto soffice e liscio. Ora puoi scaldare il latte, versare al gelatina strizzata e girare bene. Ora unisci la spuma d'uovo, e metti al fuoco a bagnomaria fino a che la crema diviene setosa. 
Monta la panna a neve media, immetti nella crema raffreddata bene. Bagna gli stampini, versa, metti in frigo per non meno di due ore.
Immergi le albicocche secche in acqua e lascia rinvenire, poi taglia a tocchetti. Sbriciola le nocciole. Capovolgi gli stampi, aggiungi albicocche e nocciole, pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE ALLE ALBICOCCHE E NOCCIOLE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#