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Latte brûlé
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 496 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Latte brûlé
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 496 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 litro di latte
  • 180 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 2 albumi.
  • PER SERVIRE:
  • panna montata non dolcificata
INGREDIENTI
  • 1 litro di latte
  • 180 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 2 albumi.
  • PER SERVIRE:
  • panna montata non dolcificata
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 grammi di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un’ora. Ritirate e fate raffreddare. In un tegamino lasciate sciogliere il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando è diventato color oro, versatene un po’ in uno stampo muovendo il recipiente in modo che ne rivesta uniformemente il fondo e le pareti. Ponete ancora sul fuoco lo zucchero caramellato avanzato fino a quando diventa di un colore marrone scuro. A questo punto, per fermarne la cottura, versate nel recipiente un mestolino d’acqua continuando a mescolare per evitare che lo zucchero solidifichi: dovete ottenere un liquido denso e scuro. Ritirate, fate intiepidire e tenete da parte.
In una casseruola sbattete con una forchetta tuorli e albumi, unitevi il latte bollito e lo zucchero scuro, mescolate. Filtrate il composto al colino e versatelo nello stampo caramellato. Ponete il recipiente a bagnomaria in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti o più. Controllate la cottura infilando nel dolce uno stecchino che deve uscire ben asciutto. Sformate e servite con la panna montata.
Il latte brûlé, dal raffinato sapore dolce-amaro, chiude alla perfezione un pranzo elegante.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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