I biscotti senza glutine realizzati con questa ricetta sono molto leggeri, senza burro e senza uova. Preparerete dei frollini sfiziosi, croccanti all’esterno e friabili all’interno, perfetti da “inzuppare” nel caffè o nel tè. Utilizzando lo...
I biscotti senza glutine realizzati con questa ricetta sono molto leggeri, senza burro e senza uova. Preparerete dei frollini sfiziosi, croccanti all’esterno e friabili all’interno, perfetti da “inzuppare” nel caffè o nel tè. Utilizzando lo...
I krumiri (o crumiri) sono biscotti secchi che nascono nel 1878 grazie al pasticcere Domenico Rossi; talmente buona da essere brevettata, quest'antica ricetta originale è valsa al suo inventone numerosi apprezzamenti e riconoscimenti anche a...
Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in una casseruola dai bordi alti in cui avrete miscelato a freddo con un cucchiaio lo zucchero e ConfetTua Fabbri. Portate a ebollizione mescolando e calcolate circa 3 minuti dalla presa del...
La ricetta di questi biscotti al cocco è davvero facile e veloce: per realizzare l'impasto saranno necessari solo 10 minuti, e dopo un cottura in forno di un quarto d'ora tanti biscottini profumati saranno pronti per esser sfornati, cosparsi a...
Per preparare i biscotti iniziate tostando le nocciole in un padellino, o per 6 minuti in forno a 160°C. Lasciatele raffreddate prima di ridurle in granella finissima al coltello o nel mixer. Utilizzando il gancio K nella planetaria, disperdete il...
I biscotti ai fiori sono delicati frollini ottenuti partendo dalla preparazione di una pasta frolla senza albumi, successivamente glassata con lo zucchero e infine decorata con fiori eduli.
L'impasto di queste fette biscottate, semplici da preparare, è base di farina di farro integrale e semi misti (di lino, sesamo, zucca e girasole). Una volta cotto in forno per 50 minuti in uno stampo da plumcake o da amor polenta e in seguito...
Scaldate bene un pentolino, adagiatevi qualche cucchiaio di amaranto, coprite con un coperchio. Lasciate scoppiare l'amaranto, muovendo spesso il pentolino, come fosse pop corn. Versate quindi in una ciotola.
La pasta frolla realizzata con le patate bollite ha una consistenza particolare e risulta molto più digeribile perché consente di utilizzare meno burro rispetto alle dosi tradizionali. I biscotti saranno molto graditi anche a chi non ama il sapore...
Gli amaretti sono dei biscotti dalla forma semisferica preparati con mandorle, albumi e zucchero. Sono un grande classico della pasticceria italiana e vengono di norma realizzati in tre tipologie: morbidi, cosparsi di granella di zucchero e secchi.
Lasciate integri circa 20 Amarettini, sbriciolate i restanti in una ciotola e teneteli da parte. Montate con le fruste elettriche o con il gancio k in planetaria il burro morbido, insieme allo zucchero Demerara, otterrete un composto chiaro e...
I biscotti di pan di zenzero o lebkuchen sono dei dolcetti tipici del periodo natalizio che appartengono alla tradizione tedesca. Si tratta di un impasto realizzato con miele e zucchero aromatizzato con un mix di spezie, di norma zenzero, cannella e...
Le lingue di gatto sono dei biscotti molto sottili e allungati che prendono il nome proprio da questa loro caratteristica. Sono un grande classico della pasticceria e sono davvero versatili.
I biscotti al burro sono dei pasticcini friabili e dal sapore unico. Sono facili da realizzare e si preparano in poche mosse. Sono i biscotti che tutti vorremmo trovare al momento della colazione, ma sono ottimi anche per il tè.
Caffè e cioccolato bianco sono i due ingredienti protagonisti di questi friabili biscotti. La loro ricetta è facile e veloce da realizzare: l'impasto si prepara in circa 20 minuti e si cuoce in forno per un quarto d'ora.
I biscotti ai fiocchi d’avena con cioccolato e ananas sono dei dolcetti semplici, ideali per la prima colazione oppure per una pausa sana e al contempo golosa.
I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato. Pare che siano stati preparati per la prima volta negli anni trenta in Massachussets dalla proprietaria del Toll House Inn, Ruth Wakefield.
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate la placca del forno con l’apposita carta. In una ciotola lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e il cacao setacciati, il burro a fiocchetti, la cannella. Impastate...