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Scones con marmellata di fragole e formaggio di capra


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 14 SCONES
  • 280 g di farina 00
  • 180 g di latticello
  • 90 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • la scorza di 1 limone bio
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA MARMELLATA DI FRAGOLE
  • 500 g di fragole
  • 250 g di zucchero semolato
  • 10 g di ConfetTua Fabbri
  • INOLTRE
  • formaggio fresco di capra
PROCEDIMENTO
Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in una casseruola dai bordi alti in cui avrete miscelato a freddo con un cucchiaio lo zucchero e ConfetTua Fabbri. Portate a ebollizione mescolando e calcolate circa 3 minuti dalla presa del bollore. Fuori dal fuoco frullate totalmente (o in maniera parziale se preferite qualche pezzettone, a seconda dei gusti) la marmellata e invasate nei contenitori sterilizzati. Chiudete con il tappo e capovolgeteli fino a totale raffreddamento.

Nella ciotola della planetaria versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti. Azionate l’apparecchio e impastate aggiungendo verso la fine il pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto sfarinato, al quale unirete, a poco a poco il latticello, l’uovo sbattuto e la scorza grattugiata di limone. Impastate di nuovo velocemente, il tanto che basta ad amalgamare.

Rovesciate l’impasto su una spianatoia ben infarinata e stendetelo in un disco dello spessore di 1,5-2 cm. Utilizzando un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate dei dischi che disporrete, ben distanziati, su una teglia rivestita di carta forno. Reimpastate i ritagli di pasta e procedere nella stessa maniera. Spennellate gli scones con poco latticello e cospargete la loro superficie con dello zucchero semolato. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

Servite gli scones tiepidi insieme alla marmellata di fragole e al formaggio di capra.

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