Il pane rustico con uvetta, arancia candita, noci e cioccolato senza glutine è ottimo a colazione per una ricarica piena di gusto ed energia.
Il pane rustico con uvetta, arancia candita, noci e cioccolato senza glutine è ottimo a colazione per una ricarica piena di gusto ed energia.
I cestini di cioccolato e mousse di mandarini sono un mini dessert molto raffinato, ma altrettanto facile da realizzare. In questa ricetta il cioccolato fondente diventa un piccolo bicchierino, dove adagiare una morbida mousse al mandarino,...
Preparare in casa i biscotti è sempre una buona idea, se poi si tratta dei biscotti esse con cioccolato, è un'ottima idea! Per il menù della colazione la maggior parte degli italiani sceglie i biscotti, prepararli in casa, privilegiare ricette con...
Dall'unione fra due totemici dolci americani: cheesecake e brownies, nasce la squisita cheesecake browines alle more. Ma siamo poi così sicuri che la cheesecake sia americana? In effetti la prima torta al formaggio che la storia ricordi è stata...
Cestini di cioccolato e lamponi, ovvero quando la chimica e la fisica diventano facili e divertenti per tutti! Questa ricetta infatti parte da un ingrediente base: il cioccolato. Prima viene sciolto con il calore poi viene reso solido con il...
Come resistere ai cioccolatini con frutta fresca? Un dessert freddo da mangiare in un solo delizioso bocconcino. La croccantezza del cioccolato contrasta con la consistenza vellutata di lamponi, more e albicocche, tutto questo in cicoccolatini...
Per i suoi estimatori, il cioccolato non va mai in vacanza! Basta scegliere le ricette giuste: provate i tartufi di amaretti e cioccolato, delizie fredde da gustare anche quando fa tanto caldo, facilissimi da realizzare. Che sia estate o si avvicini...
Questa ricetta viene dagli archivi del Cucchiaio d'Argento ma il nome originale dellla torta al cioccolato fondente era 'torta Maria'. Non sappiamo le ragioni di questa dicitura ma è molto probabile che si trattasse della ricetta 'personale' della...
Versate tutti gli ingredienti 1 nella ciotola del kCook con la lama montata.
Per preparare i mendicanti è necessario iniziare con il procedimento che si definisce ‘temperaggio' del cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. Disponetene 1/3 in una ciotola e 2/3 in un'altra. Fondete quest’ultimo a bagnomaria...
Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, per 1 minuto alla massima potenza, oppure a bagnomaria. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 28-29°C. Ripetete il procedimento con il cioccolato...
Per il cremoso: in una pentola unite il latte, la panna, lo zucchero e i tuorli. Lavorate con una frusta durante la cottura, affinché il composto non attacchi sul fondo.
La ricetta che vi proponiamo ha la particolarità di contenere, oltre al cioccolato, della frutta secca e un leggero profumo di arancia. Interessante anche la copertura di pere caramellate e una leggera ganache al cioccolato. Un dessert sostanzioso,...
In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ritirate dal fuoco e unite lo zucchero semolato, continuando a mescolare, quindi...
La ricetta del torrone morbido può sembrare complessa, in realtà tutto ciò che occorre è un termometro da pasticceria e una planetaria...
Per preparare la pasta al cioccolato, scaldate le uova e il cioccolato in due pentolini distinti, fino alla temperatura di 40°. Una volta raggiunta la temperatura, ritirate i composti dal fuoco, uniteli in una ciotola capiente ed emulsionate con un...
Preparate la pasta frolla: nella ciotola della planetaria, lavorate la farina, insieme al burro tagliato a cubetti, utilizzando la frusta k. Quando otterrete un composto sfarinato, aggiungete lo zucchero a velo, il cacao e i tuorli. Continuate a...
La torta mousse al cioccolato e lamponi è un dolce facile da realizzare che prevede due step fondamentali: la preparazione di una classica frolla al cacao e di una mousse al cioccolato, ottenuta unendo la panna montata a una morbida ganache.