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Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato

Preparazione
30 minuti
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Tempo lievitazione
60 min
Luogo di riposo
nel forno con la luce accesa
Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 1
Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 1

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Per preparare il pane rustico con uvetta, arancia candita, noci e cioccolato iniziate scaldando il forno a 50° con dentro una pentola adatta alla cottura del pane da 3 litri. Riunite nella ciotola della planetaria il Mix B per pane, sale, lievito, zucchero, latte, 120 g di acqua e le uova e iniziate a mescolare gli ingredienti con la foglia. Aggiungete poi il mix di 5 spezie e l’acqua rimasta dopo averla intiepidita.

Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 2
Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 2

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Lavorate ancora un po’ il composto con la foglia. Quando inizia ad amalgamarsi sostituite la foglia con il gancio, aggiungete il burro freddo a pezzetti e proseguite a impastare fino a quando il burro sarà completamente assorbito dall’impasto. Aggiungete a questo punto l'arancia candita, l'uvetta, il cioccolato spezzettato e le noci, e lavorate ancora il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti all’impasto.

Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 3
Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 3

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Trasferite l’impasto nella pentola (che avete messo in forno all’inizio del procedimento), coperchiate e rimettete nel forno spento ma con la luce accesa e una ciotola piena di acqua a creare un po’ di umidità. Lasciate lievitare per un’ora, poi togliete la pentola e la ciotola con l’acqua dal forno, incidete la superficie del pane con un taglio a croce e spolverizzatela con un po’ di Mix B. Scaldate il forno a 230°.

Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 4
Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 4

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Quando il forno sarà caldo, infornate il pane, abbassate la temperatura a 180° e cuocete in modalità ventilata e senza coperchio per 40-45 minuti. Controllate la cottura con un termometro da cucina: la temperatura al cuore deve essere tra i 92 e i 96°. Se così non fosse rimettete il pane in forno e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate e lasciate intiepidire, poi togliete il pane dalla pentola e trasferitelo su una griglia.

Preparazione Pane rustico senza glutine con arancia candita e cioccolato - Fase 5

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Fate raffreddare completamente il pane rustico con uvetta, arancia candita, noci e cioccolato prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

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